あなたは店員さんの言葉の意味がわかりますか?
餃子=コーテル(鍋貼児 グオティエ)
1個=イーガー
餃子1人前=コーテルイーガー
生餃子=チャウス(餃子 ジャオズ)
炒飯=ソーハン
焼きそば=ソーメン
揚げそば=バーリ
天津飯=テンハン
中華飯=ナカドン
肉と卵のいりつけ=ムーシーロー(木須肉 ムーシューロウ)
小エビの天ぷら=シャーレン(蝦仁 シャーレン)
ジンギスカン=パーロー(爆肉 パオロウ)
鶏の唐揚げ=エンザーキー(軟炸鶏 エンジャージー)
酢豚=クールーロー(咕嚕肉 グーラオロウ)
ラーメン=ヤナギ(柳麺 リュウメン)